2013年 07月 07日
グラタン |
夜は、過日、特売となっていたスガンバロさんのレジネッテなどにて、約2ヶ月半ぶりのグラタンに。
具材は、冷蔵庫の中に残っていた秋畜さんの特上自家製ベーコンと、玉葱に、人参と、茄子に、ピーマン。
カルピスさんの特選バターで炒め、小麦粉と、牛乳をを加え、仕上げに、チーズを振り掛けて、準備完了。
グラタンは、魚焼きグリルの弱火で、じっくりと焼き上げた効果か、何時も通り香ばしく、熱々で、うまうま。
特に、カリカリになるまで炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンのコクと、旨味が、食欲を刺激し、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、お土産に頂いた山形産の佐藤錦や、広島レモンゼリーも、美味しかったどすなぁzzz。。。
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by n.fujii
| 2013-07-07 14:10
| 家御飯
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