2013年 06月 18日
しゃぶしゃぶ |
夜は、連休中に、秋畜さんにて仕入れておいたイベリコ豚の肩ロース肉などで、しゃぶしゃぶに。
付け合わせは、自家製の蒟蒻と、冷蔵庫の中に買い置きしてあった大根に、人参と、レタスに、プチトマト。
煎酒や、ごまだれで味わうしゃぶしゃぶは、豚肉の旨味が、非常に濃厚で、膏も、さっぱりとしており、グー。
近長さんの日高昆布から採った上品な出汁の染み込んだ大根や、人参、自家製蒟蒻なども、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、Chateau La Tour Carnet 2003を、常温で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、予想より、フルーティで、渋みも、余り感じられず、何気に、飲み易いワインどしたなぁzzz。。。
★岩手県★夏にピッタリ!ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺4食ギフトセット」を5名様に!
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by n.fujii
| 2013-06-18 19:04
| 家御飯
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