2013年 06月 04日
やまと豚西京漬定食 |
夜は、過日、半額となっていたフリーデンさんのやまと豚の西京漬@125円(80g)などで、定食に。
付け合わせは、秋畜さんにて仕入れておいた九食さんの荒挽きポークウィンナーと、レタスに、プチトマトと、
カネサ水産さんで調達した明太切れ子に、菊屋中村さんのたけのこゆばと、ながいき村さんの辛子高菜に、
よこいさんの油揚げと、自家製蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、牛蒡と、人参と、大根と、万能葱入り豚汁。
フリーデンさんのやまと豚の西京漬は、まろやかな風味と、甘みが、ロース肉に、マッチしており、うまうま。
荒挽きポークウィンナーや、明太切れ子、たけのこゆば、辛子高菜と、釜炊きご飯との相性も、良好です。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
そうそう、誠に残念ながら、ジムどころか、後半の開始時刻にも、間に合いませんどしたなぁ(汗)。。。
付け合わせは、秋畜さんにて仕入れておいた九食さんの荒挽きポークウィンナーと、レタスに、プチトマトと、
カネサ水産さんで調達した明太切れ子に、菊屋中村さんのたけのこゆばと、ながいき村さんの辛子高菜に、
よこいさんの油揚げと、自家製蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、牛蒡と、人参と、大根と、万能葱入り豚汁。
フリーデンさんのやまと豚の西京漬は、まろやかな風味と、甘みが、ロース肉に、マッチしており、うまうま。
荒挽きポークウィンナーや、明太切れ子、たけのこゆば、辛子高菜と、釜炊きご飯との相性も、良好です。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
そうそう、誠に残念ながら、ジムどころか、後半の開始時刻にも、間に合いませんどしたなぁ(汗)。。。
by n.fujii
| 2013-06-04 20:45
| 家御飯
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