2013年 05月 18日
佐渡産本鮪赤身 |
【本日の買い出し】
●佐渡産本鮪赤身@2,362円(225g)
●静岡産生わさび@559円
●千葉産空豆@396円(300g)
●佐賀の初摘みゴールド@610円×5帖
●真鯵の開き@180円×3
●トリ貝@650円
●小柱@600円
●紀州@472円
●辛口チョリソー@600円(450g)
14時過ぎまで、所用が有る為、本日は、自転車にて、買い出しを、お願いすることに。
まずは、おか戸さんにて、佐渡産本鮪の赤身を、妻定さんでは、生わさびと、千葉産の空豆を、
丸山海苔店さんでは、定番の佐賀の初摘みゴールドを、5帖程仕入れ、何時もの浅田さんへ。
今回は、子持ちの蝦蛄を横目に、雑談しつつ、真鯵の開きと、旬のトリ貝に、小柱を、チョイス。
ちと戻って、松露さんでは、大好物?との紀州を、近江屋さんでは、辛口チョリソーを、購入。
そうそう、残念ながら、水戸納豆を、お願いするのを、すっかりと、忘れておりますがな。。。
◆吟選鮪おか戸築地食堂
住所:東京都中央区築地4-10-14
電話:03-3544-7440
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆松露
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3542-0582
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
【モニプラ限定!野菜セット】新鮮な「旬の九州野菜 5品目」モニター≪10名様≫
●佐渡産本鮪赤身@2,362円(225g)
●静岡産生わさび@559円
●千葉産空豆@396円(300g)
●佐賀の初摘みゴールド@610円×5帖
●真鯵の開き@180円×3
●トリ貝@650円
●小柱@600円
●紀州@472円
●辛口チョリソー@600円(450g)
14時過ぎまで、所用が有る為、本日は、自転車にて、買い出しを、お願いすることに。
まずは、おか戸さんにて、佐渡産本鮪の赤身を、妻定さんでは、生わさびと、千葉産の空豆を、
丸山海苔店さんでは、定番の佐賀の初摘みゴールドを、5帖程仕入れ、何時もの浅田さんへ。
今回は、子持ちの蝦蛄を横目に、雑談しつつ、真鯵の開きと、旬のトリ貝に、小柱を、チョイス。
ちと戻って、松露さんでは、大好物?との紀州を、近江屋さんでは、辛口チョリソーを、購入。
そうそう、残念ながら、水戸納豆を、お願いするのを、すっかりと、忘れておりますがな。。。
◆吟選鮪おか戸築地食堂
住所:東京都中央区築地4-10-14
電話:03-3544-7440
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆松露
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3542-0582
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
【モニプラ限定!野菜セット】新鮮な「旬の九州野菜 5品目」モニター≪10名様≫
by n.fujii
| 2013-05-18 09:51
| 築地(買い出し)
|
Comments(0)