2013年 05月 10日
活トリ貝 |
【本日の買い出し】
●九州産どんこ@1,785円(100g×2)
●長ひじき@262円
●三重産あおさのり@367円(20g)
●干むき海老@315円(50g)
●高崎ハムあらびきポークウインナー@200円(85g×2)
●奥久慈地玉子Lサイズ@320円(10個)
●佐賀の初摘みゴールド@610円
●活トリ貝@500円(5個)
●時鮭@200円
●活車海老@300円(3尾)
●三河産活あさり@240円(150g)
●伝心土の力強さ@1,995円
●立山銀嶺本醸造@2,142円
心地良い気候の中、本日も、予定通り、自転車にて、ビュンビュン、ビュンビュン、築地へ。
まずは、久々に、場内へとお邪魔し、店頭に並ぶ様々な魚介類などを眺め、春らしさを感じつつ、
近長さんにて、九州産のどんこ2袋と、長ひじきに、三重産のあおさのりと、干むき海老を、ゲット。
その後に、場外へと舞い戻り、近江屋さんにて、特売中?の高崎ハムあらびきポークウインナーを、
マルシンさんでは、奥久慈地玉子を、丸山さんでは、佐賀の初摘みゴールドを仕入れ、浅田さんへ。
今回も、雑談をしつつ、活トリ貝と、時鮭に、活車海老と、大振りな三河産の活あさりを、チョイス。
帰宅後、荷物を置いて、地酒のつじこうさんでは、伝心土の力強さと、立山銀嶺本醸造を、購入。
しかし、予報通り、帰る頃には、気温も25度を超え、結構、汗だくになりましたなぁ(疲)。。。
◆近長
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号4105~106
電話:03-3542-2985
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆マルシン
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-6528
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆地酒のつじこう
住所:東京都中央区湊3-13-6
電話:03-3552-8621
●九州産どんこ@1,785円(100g×2)
●長ひじき@262円
●三重産あおさのり@367円(20g)
●干むき海老@315円(50g)
●高崎ハムあらびきポークウインナー@200円(85g×2)
●奥久慈地玉子Lサイズ@320円(10個)
●佐賀の初摘みゴールド@610円
●活トリ貝@500円(5個)
●時鮭@200円
●活車海老@300円(3尾)
●三河産活あさり@240円(150g)
●伝心土の力強さ@1,995円
●立山銀嶺本醸造@2,142円
心地良い気候の中、本日も、予定通り、自転車にて、ビュンビュン、ビュンビュン、築地へ。
まずは、久々に、場内へとお邪魔し、店頭に並ぶ様々な魚介類などを眺め、春らしさを感じつつ、
近長さんにて、九州産のどんこ2袋と、長ひじきに、三重産のあおさのりと、干むき海老を、ゲット。
その後に、場外へと舞い戻り、近江屋さんにて、特売中?の高崎ハムあらびきポークウインナーを、
マルシンさんでは、奥久慈地玉子を、丸山さんでは、佐賀の初摘みゴールドを仕入れ、浅田さんへ。
今回も、雑談をしつつ、活トリ貝と、時鮭に、活車海老と、大振りな三河産の活あさりを、チョイス。
帰宅後、荷物を置いて、地酒のつじこうさんでは、伝心土の力強さと、立山銀嶺本醸造を、購入。
しかし、予報通り、帰る頃には、気温も25度を超え、結構、汗だくになりましたなぁ(疲)。。。
◆近長
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号4105~106
電話:03-3542-2985
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆マルシン
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-6528
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆地酒のつじこう
住所:東京都中央区湊3-13-6
電話:03-3552-8621
by n.fujii
| 2013-05-10 08:50
| 築地(買い出し)
|
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