2013年 04月 02日
カマスの開き定食 |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた、神奈川産のカマスの開き干し@175円などで、定食に。
付け合わせは、自家製の玉子焼に、江戸一飯田さんの赤えびと、登喜和食品さんの小さな信濃路納豆に、
バラ肉と、よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、牛蒡と、蓮根と、大根と、玉葱入り豚汁。
カマスの開きは、グリルの中火で炙った効果か、皮面が、パリパリ、身も、ふっくらジューシーで、うまうま。
自家製の玉子焼の味わいも、非常に、濃厚で、小さな信濃路納豆の豊かな風味も、食欲を刺激し、グー。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、最近、何だか、写真が暗いと思いきや、夜景モードのままで、撮影しておりますがな(汗)。。。
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近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、最近、何だか、写真が暗いと思いきや、夜景モードのままで、撮影しておりますがな(汗)。。。
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by n.fujii
| 2013-04-02 20:19
| 家御飯
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