2013年 03月 26日
やまと豚西京漬定食 |
夜は、過日、半額となっていたフリーデンさんのやまと豚の西京漬@125円(80g)などで、定食に。
付け合わせは、蔵出しめんたい子(大辛)に、たけのこゆばと、下関産のもずく酢に、プチトマトと、レタスに、
もち豚と、油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、牛蒡と、蓮根と、人参と、大根と、長葱のけんちん汁。
フリーデンさんのやまと豚の西京漬は、まろやかな風味と、甘みが、ロース肉に、マッチしており、うまうま。
お初のさかえやさんの蔵出しめんたい子(大辛)も、なかなか刺激的な、大人の味わいで、癖になります。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、残念ながら、今日も、丸の内界隈での所用の為、ジムには、行けませんどしたなぁ(涙)。。。
羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』
付け合わせは、蔵出しめんたい子(大辛)に、たけのこゆばと、下関産のもずく酢に、プチトマトと、レタスに、
もち豚と、油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、牛蒡と、蓮根と、人参と、大根と、長葱のけんちん汁。
フリーデンさんのやまと豚の西京漬は、まろやかな風味と、甘みが、ロース肉に、マッチしており、うまうま。
お初のさかえやさんの蔵出しめんたい子(大辛)も、なかなか刺激的な、大人の味わいで、癖になります。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、残念ながら、今日も、丸の内界隈での所用の為、ジムには、行けませんどしたなぁ(涙)。。。
羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』
by n.fujii
| 2013-03-26 20:59
| 家御飯
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