2013年 03月 18日
カマスの開き定食 |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた、神奈川産のカマスの開き干し@175円などで、定食に。
付け合わせは、長葱入りの自家製玉子焼に、ピリ辛キムチほっこりにんにくと、小葱入りの麦とろ納豆に、
よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、どんこと、しめじと、牛蒡と、蓮根と、人参と、大根と、長葱のけんちん汁。
カマスの開きは、グリルの中火で炙った効果か、皮面が、パリパリ、身も、ふっくらジューシーで、うまうま。
自家製の玉子焼や、ピリ辛キムチほっこりにんにく、麦とろ納豆などと、土釜炊きご飯との相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、夜は、小雨がパラパラ舞い始めた、20時前頃までに、無事、帰宅でき、助かりましたなぁ。。。
【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!
付け合わせは、長葱入りの自家製玉子焼に、ピリ辛キムチほっこりにんにくと、小葱入りの麦とろ納豆に、
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カマスの開きは、グリルの中火で炙った効果か、皮面が、パリパリ、身も、ふっくらジューシーで、うまうま。
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近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、夜は、小雨がパラパラ舞い始めた、20時前頃までに、無事、帰宅でき、助かりましたなぁ。。。
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by n.fujii
| 2013-03-18 20:40
| 家御飯
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