2013年 02月 02日
手巻き寿司 |
ブランチは、先程、築地にて仕入れた素敵な魚介類などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。
種は、鰤と、紀州勝浦産の木肌鮪の赤身に、水戸納豆と、ロシア産の塩水うにに、芝海老入りの玉子焼。
13kg級との天然物の鰤は、身の甘味も、非常に濃厚で、きめ細かな脂も、さら~りとしており、うまうま。
紀州勝浦産の木肌鮪の赤身も、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も豊かで、相変わらず。
若干、割高なロシア産の塩水うにも、見た目も良好、当然の事ながら、旨味も、非常に濃く、美味です。
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入し、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布で釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツを、うすはりで、ぐびぐびぃ、白瀑純米ど辛を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、今日は、忘れ物を取りに行くなど、バタバタしており、気が休まりませんどしたなぁzzz。。。
種は、鰤と、紀州勝浦産の木肌鮪の赤身に、水戸納豆と、ロシア産の塩水うにに、芝海老入りの玉子焼。
13kg級との天然物の鰤は、身の甘味も、非常に濃厚で、きめ細かな脂も、さら~りとしており、うまうま。
紀州勝浦産の木肌鮪の赤身も、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も豊かで、相変わらず。
若干、割高なロシア産の塩水うにも、見た目も良好、当然の事ながら、旨味も、非常に濃く、美味です。
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入し、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布で釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツを、うすはりで、ぐびぐびぃ、白瀑純米ど辛を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、今日は、忘れ物を取りに行くなど、バタバタしており、気が休まりませんどしたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2013-02-02 12:06
| 家御飯
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