2013年 01月 04日
銀座直久 |
夜は、帰りにリンコスさんにて半額となっていた銀座直久さんのみそらーめん@284円(2食)に。
追加の具材は、奥久慈地玉子の茹で卵と、白銀に、海陽と、白菜に、わさび菜と、長葱に、たけのこゆば。
仙台と、津軽味噌を合わせたという、本格みそらーめんは、大正5年創業の懐かしい味が感じられ、グー。
製粉メーカーへ特別に注文した特上粉を使用し、十分に練り上げ、熟成のうえ打ち込んだ麺も、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、本社は、銀座にありながら、既に店舗が無いのは、若干、違和感を覚えますなぁzzz。。。
追加の具材は、奥久慈地玉子の茹で卵と、白銀に、海陽と、白菜に、わさび菜と、長葱に、たけのこゆば。
仙台と、津軽味噌を合わせたという、本格みそらーめんは、大正5年創業の懐かしい味が感じられ、グー。
製粉メーカーへ特別に注文した特上粉を使用し、十分に練り上げ、熟成のうえ打ち込んだ麺も、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、本社は、銀座にありながら、既に店舗が無いのは、若干、違和感を覚えますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2013-01-04 15:05
| 家御飯
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