2012年 12月 29日
伊達巻 |
【本日の買い出し】
●辛口チョリソー@600円(450g)
●特上自家製ベーコン@1,597円(507g)
●伊達巻@1,000円
●白銀@600円(190g)
●海陽@600円(190g)
●鹿児島県産豚ロースしゃぶしゃぶ用@552円(211g)
●佐賀の初摘みゴールド@610円×5帖
●神亀純米清酒@3,045円
●真名鶴氷点囲い@2,242円
年末で期待出来ないものの、本日は、自転車にて、ビュンビュン、約1ヶ月ぶりに、築地へ。
まずは、近江屋さんにて、チョリソーを、秋畜さんでは、自家製ベーコンを仕入れ、浅田さんへ。
予想通り、鰤中心の品揃えの為、今回は、特価の伊達巻と、定番の白銀に、海陽のみを、調達。
続いて、日山さんでは、豚ロースのしゃぶしゃぶ用を、丸山さんでは、佐賀の初摘みを、ゲット。
帰りに、つじこうさんにて、冷蔵ケースの中から神亀純米清酒と、真名鶴氷点囲いを、チョイス。
やはり、激混みになる前の、何時もよりも、早めの時間帯に伺って、正解どしたなぁ。。。
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆地酒のつじこう
住所:東京都中央区湊3-13-6
電話:03-3552-8621
●辛口チョリソー@600円(450g)
●特上自家製ベーコン@1,597円(507g)
●伊達巻@1,000円
●白銀@600円(190g)
●海陽@600円(190g)
●鹿児島県産豚ロースしゃぶしゃぶ用@552円(211g)
●佐賀の初摘みゴールド@610円×5帖
●神亀純米清酒@3,045円
●真名鶴氷点囲い@2,242円
年末で期待出来ないものの、本日は、自転車にて、ビュンビュン、約1ヶ月ぶりに、築地へ。
まずは、近江屋さんにて、チョリソーを、秋畜さんでは、自家製ベーコンを仕入れ、浅田さんへ。
予想通り、鰤中心の品揃えの為、今回は、特価の伊達巻と、定番の白銀に、海陽のみを、調達。
続いて、日山さんでは、豚ロースのしゃぶしゃぶ用を、丸山さんでは、佐賀の初摘みを、ゲット。
帰りに、つじこうさんにて、冷蔵ケースの中から神亀純米清酒と、真名鶴氷点囲いを、チョイス。
やはり、激混みになる前の、何時もよりも、早めの時間帯に伺って、正解どしたなぁ。。。
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆地酒のつじこう
住所:東京都中央区湊3-13-6
電話:03-3552-8621
by n.fujii
| 2012-12-29 07:53
| 築地(買い出し)
|
Comments(0)