2012年 12月 26日
紅鮭定食 |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた北海道産塩本紅鮭(辛口)@190円の一部で、定食に。
付け合わせは、薩摩産本枯節入りの自家製玉子焼に、ながいき村さんの辛子高菜と、長葱入りの納豆に、
よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、ぶなしめじと、椎茸と、大根と、人参と、牛蒡と、蓮根と、長葱のけんちん汁。
甘口と勘違いして購入した塩本紅鮭は、当然、塩分かなり濃いめながら、脂の乗り方が自然で、なかなか。
薩摩産本枯節入りの自家製玉子焼や、ながいき村さんの辛子高菜と、土釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、根菜類などから採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る~。
しかし、忙しいとはいえ、いい加減、年賀状の作成に取り掛からないと、まずいどすなぁ(滝汗)。。。
料亭の贅沢を堪能!ぷりぷりでフワトロ、家族が幸せになれる最強のかにしゃぶ
付け合わせは、薩摩産本枯節入りの自家製玉子焼に、ながいき村さんの辛子高菜と、長葱入りの納豆に、
よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、ぶなしめじと、椎茸と、大根と、人参と、牛蒡と、蓮根と、長葱のけんちん汁。
甘口と勘違いして購入した塩本紅鮭は、当然、塩分かなり濃いめながら、脂の乗り方が自然で、なかなか。
薩摩産本枯節入りの自家製玉子焼や、ながいき村さんの辛子高菜と、土釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、根菜類などから採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る~。
しかし、忙しいとはいえ、いい加減、年賀状の作成に取り掛からないと、まずいどすなぁ(滝汗)。。。
料亭の贅沢を堪能!ぷりぷりでフワトロ、家族が幸せになれる最強のかにしゃぶ
by n.fujii
| 2012-12-26 19:54
| 家御飯
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