2012年 10月 15日
釣り鯵酢丼 |
夜は、週末、浅田さんにて仕入れ、飯尾醸造さんの富士酢で〆ておいた魚介などで、鯵酢丼に。
付け合わせは、御前崎産の生しらす入りの自家製玉子焼に、プチトマトと、きゅうりと昆布の酢の物に、
絹ごしの豆腐と、油揚げと、ぶなしめじと、舞茸と、牛蒡と、人参と、大根と、長葱と、万能葱入りの豚汁。
釣り鯵酢は、癖の無い白身で、かなりきつめの〆加減ながら、狙い通り、さっぱりとしており、うまうま。
御前崎産の生しらす入りの自家製玉子焼も、口当たりが、ふわっふわで、風味も際立っており、グー。
近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、不幸にも、朝から、自転車の前輪がパンクしてしまっており、ちと、焦りましたなぁ(涙)。。。
スポーツの秋 第一弾、イリドイドパワーでオータムライフを楽しもう!
付け合わせは、御前崎産の生しらす入りの自家製玉子焼に、プチトマトと、きゅうりと昆布の酢の物に、
絹ごしの豆腐と、油揚げと、ぶなしめじと、舞茸と、牛蒡と、人参と、大根と、長葱と、万能葱入りの豚汁。
釣り鯵酢は、癖の無い白身で、かなりきつめの〆加減ながら、狙い通り、さっぱりとしており、うまうま。
御前崎産の生しらす入りの自家製玉子焼も、口当たりが、ふわっふわで、風味も際立っており、グー。
近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、不幸にも、朝から、自転車の前輪がパンクしてしまっており、ちと、焦りましたなぁ(涙)。。。
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by n.fujii
| 2012-10-15 20:11
| 家御飯
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