2012年 10月 10日
ハンバーグクレオルソース煮定食 |
夜は、半額となっていたウオヌマファームさんのハンバーグクレオルソース煮@200円で、定食に。
付け合わせは、六合ハムさんのポークソーセージと、日高昆布に、ピクルスと、レタスに、若布と、雪誉に、
絹ごしの豆腐と、よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、蒟蒻と、牛蒡と、大根と、長葱と、七味入りの豚汁。
ハンバーグクレオルソース煮は、野菜が白ワインで丹念に煮込まれた効果か、さっぱりとしており、グー。
ガーリック粒こしょう入りのノンスモークソーセージは、直火で炙った事により、ソフト感に欠けます(汗)。
近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁は、五臓六腑へと、染み渡る~。
しかし、今週は、何気に、直行ばかりで、結局、一度も、自転車に乗る機会が、無さそうどすなぁ。。。
付け合わせは、六合ハムさんのポークソーセージと、日高昆布に、ピクルスと、レタスに、若布と、雪誉に、
絹ごしの豆腐と、よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、蒟蒻と、牛蒡と、大根と、長葱と、七味入りの豚汁。
ハンバーグクレオルソース煮は、野菜が白ワインで丹念に煮込まれた効果か、さっぱりとしており、グー。
ガーリック粒こしょう入りのノンスモークソーセージは、直火で炙った事により、ソフト感に欠けます(汗)。
近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁は、五臓六腑へと、染み渡る~。
しかし、今週は、何気に、直行ばかりで、結局、一度も、自転車に乗る機会が、無さそうどすなぁ。。。
by n.fujii
| 2012-10-10 20:54
| 家御飯
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