2012年 10月 04日
ペペロンチーノ |
夜は、過日、仕入れておいた妻定さんの田子産の大蒜と、シーズニングで、ペペロンチーノに。
具材は、シンプルに、冷蔵庫内に残っていた秋畜さんの特上自家製ベーコンと、マッシュルームに、長葱。
付け合わせは、レタスと、菊屋中村さんのたけのこゆばと、日高昆布と、きゅうりと、即席カクテキのサラダ。
今回も、過日、出先で調達しておいたパン工房FLORさんのバタール@220円の残りが、添えてあります。
ペペロンチーノは、たっぷりと投入した、妻定さんの田子産の大蒜の効果か、味わいが濃厚で、うまうま。
カリカリになるまでじっくり炒めた秋畜さんの特上自家製ベーコンと、長葱の甘みも、食欲を刺激し、グー。
最近何かと登場しているサンフラワーシードの、ポリポリッとした小気味の良い食感も、当然、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの何時もの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、降水確率30%にして、この横殴りの土砂降りの雨は、一体何なのでしょうなぁ(驚)zzz。。。
具材は、シンプルに、冷蔵庫内に残っていた秋畜さんの特上自家製ベーコンと、マッシュルームに、長葱。
付け合わせは、レタスと、菊屋中村さんのたけのこゆばと、日高昆布と、きゅうりと、即席カクテキのサラダ。
今回も、過日、出先で調達しておいたパン工房FLORさんのバタール@220円の残りが、添えてあります。
ペペロンチーノは、たっぷりと投入した、妻定さんの田子産の大蒜の効果か、味わいが濃厚で、うまうま。
カリカリになるまでじっくり炒めた秋畜さんの特上自家製ベーコンと、長葱の甘みも、食欲を刺激し、グー。
最近何かと登場しているサンフラワーシードの、ポリポリッとした小気味の良い食感も、当然、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの何時もの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、降水確率30%にして、この横殴りの土砂降りの雨は、一体何なのでしょうなぁ(驚)zzz。。。
by n.fujii
| 2012-10-04 20:10
| 家御飯
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