2012年 08月 02日
冷製ラタトゥイユ |
夜は、冷蔵庫の中の余り物などを掻き集め、コトコトと煮込み、超久々の、冷製ラタトゥイユに。
具材は、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、玉葱、茄子に、人参、セロリと、オクラ、大根に、生きくらげ。
付け合わせは、過日、半額となっていた金谷ホテルベーカリーさんのロイヤルブレッド@273円の残りと、
広島土産のアンデルセンさんのヒュッゲコールドグリンピース&赤いんげんスープ@378円(180g)。
冷製ラタトゥイユは、ベーコンと、青森田子産の大蒜、夏野菜などの相乗効果で、コクも増して、うまうま。
当然、タバスコでは、やや物足りず、途中から、ブレアーズさんのアフターデスソースにて、辛さを調整。
金谷ホテルベーカリーさんのロイヤルブレッドも、小麦の香りが強く、歯ざわりも、きめ細やかで、グー。
ヒュッゲも、赤いんげんとグリンピースの同配合された豆の味わいが、きちんと感じられるスープです。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、ヒュッゲコールドパンプキンスープ@378円(180g)も、いい加減、頂かねばzzz。。。
具材は、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、玉葱、茄子に、人参、セロリと、オクラ、大根に、生きくらげ。
付け合わせは、過日、半額となっていた金谷ホテルベーカリーさんのロイヤルブレッド@273円の残りと、
広島土産のアンデルセンさんのヒュッゲコールドグリンピース&赤いんげんスープ@378円(180g)。
冷製ラタトゥイユは、ベーコンと、青森田子産の大蒜、夏野菜などの相乗効果で、コクも増して、うまうま。
当然、タバスコでは、やや物足りず、途中から、ブレアーズさんのアフターデスソースにて、辛さを調整。
金谷ホテルベーカリーさんのロイヤルブレッドも、小麦の香りが強く、歯ざわりも、きめ細やかで、グー。
ヒュッゲも、赤いんげんとグリンピースの同配合された豆の味わいが、きちんと感じられるスープです。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、ヒュッゲコールドパンプキンスープ@378円(180g)も、いい加減、頂かねばzzz。。。
by n.fujii
| 2012-08-02 18:32
| 家御飯
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