2012年 07月 21日
横手風焼きそば |
夜は、賞味期限切れ間近の為、半額となっていた日清食品さんの横手風焼きそば@134円に。
今回の具材は、近江屋さんの国産黒豚の切り落としと、エリンギに、舞茸と、レタスに、サンフラワーシード。
仕上げに、マルシンさんの奥久慈地玉子Lサイズの目玉焼と、添付の青海苔に、福神漬けを、トッピングゥ。
横手風焼きそばは、太麺がもっちもち、昆布出汁と、鰹の特製ソースも、何気になかなか上品で、うまうま。
箸を割り入れると、黄身がとろ~りとろける半熟の目玉焼や、ほのかに温まった福神漬けとの相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、本日の最高気温21.9℃が、19時55分だなんて、何だか、変な気候どすなぁ(寒)zzz。。。
ナイフやフォークでも傷がつかない!金属より強い“ボヘミアガラス”モニター20名様
今回の具材は、近江屋さんの国産黒豚の切り落としと、エリンギに、舞茸と、レタスに、サンフラワーシード。
仕上げに、マルシンさんの奥久慈地玉子Lサイズの目玉焼と、添付の青海苔に、福神漬けを、トッピングゥ。
横手風焼きそばは、太麺がもっちもち、昆布出汁と、鰹の特製ソースも、何気になかなか上品で、うまうま。
箸を割り入れると、黄身がとろ~りとろける半熟の目玉焼や、ほのかに温まった福神漬けとの相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、本日の最高気温21.9℃が、19時55分だなんて、何だか、変な気候どすなぁ(寒)zzz。。。
ナイフやフォークでも傷がつかない!金属より強い“ボヘミアガラス”モニター20名様
by n.fujii
| 2012-07-21 14:00
| 家御飯
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