2012年 07月 14日
ニュージーランド産インド鮪 |
【本日の買い出し】
●ニュージーランド産インド鮪赤身@3,318円(316g)
●静岡産生わさび@525円
●松露欲張りパック@500円
●シマアジ@2,000円
●ロシア産塩水うに@1,500円
●奥久慈地玉子Lサイズ@320円(10個)
●辛口チョリソー@600円(450g)
夜中の豪雨が嘘のような快晴の中、本日は、自転車にて、ビュンビュンビュンビュン、築地へ。
まずは、おか戸さんにて、近海物の本鮪と悩みつつ、ニュージーランド産インド鮪の赤身を、ゲット。
続いて、妻定さんでは、生わさびを、松露さんでは、欲張りパックを購入して、何時もの浅田さんへ。
今回は、予想通り時化で、魚少なめの中、雑談しつつ、ロシア産の塩水うにと、シマアジを、チョイス。
ちと戻って、マルシンさんでは、奥久慈地玉子Lサイズを、近江屋さんでは、辛口チョリソーを、購入。
さてと、蒸し蒸しとはするものの、東京駅まで、ぼちぼち、てくてく、歩いて、行きますかなぁ。。。
◆吟選鮪おか戸築地食堂
住所:東京都中央区築地4-10-14
電話:03-3544-7440
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆松露
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3542-0582
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆マルシン
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-6528
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
【扶桑社MOOK】浜内千波のすぐ身につく料理教室 浜内千波●著
●ニュージーランド産インド鮪赤身@3,318円(316g)
●静岡産生わさび@525円
●松露欲張りパック@500円
●シマアジ@2,000円
●ロシア産塩水うに@1,500円
●奥久慈地玉子Lサイズ@320円(10個)
●辛口チョリソー@600円(450g)
夜中の豪雨が嘘のような快晴の中、本日は、自転車にて、ビュンビュンビュンビュン、築地へ。
まずは、おか戸さんにて、近海物の本鮪と悩みつつ、ニュージーランド産インド鮪の赤身を、ゲット。
続いて、妻定さんでは、生わさびを、松露さんでは、欲張りパックを購入して、何時もの浅田さんへ。
今回は、予想通り時化で、魚少なめの中、雑談しつつ、ロシア産の塩水うにと、シマアジを、チョイス。
ちと戻って、マルシンさんでは、奥久慈地玉子Lサイズを、近江屋さんでは、辛口チョリソーを、購入。
さてと、蒸し蒸しとはするものの、東京駅まで、ぼちぼち、てくてく、歩いて、行きますかなぁ。。。
◆吟選鮪おか戸築地食堂
住所:東京都中央区築地4-10-14
電話:03-3544-7440
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆松露
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3542-0582
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆マルシン
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-6528
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
【扶桑社MOOK】浜内千波のすぐ身につく料理教室 浜内千波●著
by n.fujii
| 2012-07-14 08:36
| 築地(買い出し)
|
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