2012年 06月 24日
川喜盛岡生冷麺 |
夜は、昨日、半額となっていた川喜さんの盛岡生冷麺@339円(麺160g×2、スープ180g×2)に。
今回の具材は、ソウル市場森下店さんの白菜キムチと、秋畜さんの肩ロースを使用した自家製焼豚に、
マルシンさんの奥久慈地玉子による味玉と、プチトマトに、万能葱の小口切りと、北島さんのみがきごま。
川喜さんの盛岡生冷麺は、コシが強く、食べ応えも十分で、食感も、しこしこつるりっとしており、うまうま。
魚焼きグリルに、角バット用の網を敷き、肉を休ませつつ、弱火で10分×3回程炙った焼豚も、しっとり。
1cmの水と卵を入れ沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消化後3分放置したゆで卵も、良い感じです。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ひよらず、残りもう一袋も、半額で買って、冷凍保存しておくべきどしたかなぁ(悩)zzz。。。
専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!
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川喜さんの盛岡生冷麺は、コシが強く、食べ応えも十分で、食感も、しこしこつるりっとしており、うまうま。
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by n.fujii
| 2012-06-24 12:52
| 家御飯
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