2012年 06月 09日
焼餃子 |
夜は、過日、第二築地製麺所さんにて、仕入れておいた並判などで、丁度2週間ぶりの焼餃子に。
種は、宮川食鳥鶏卵さんのひき肉@360円(300g)と、韮と、万能葱と、妻定さんの青森田子産の大蒜。
焼餃子は、宮川食鳥鶏卵さんのひき肉の効果で、さっぱりかつジューシィーで、旨味も主張しており、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもちで、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、MASIごくごく、がぶがぶ。追加で、何時もの明治屋さんの赤箱ワイン。
そうそう、日本食研株式会社様の、激辛道場キムチだれ(230g)も、無事、届きましたなぁzzz。。。
【野菜の旨みたっぷり♪】マルトモ『国産野菜のブイヨン』モニター24名様
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by n.fujii
| 2012-06-09 14:19
| 家御飯
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