2012年 04月 22日
マルゲリータピザ |
夜は、昨日、特売となっていた丸大食品さんの大判タイプの定番マルゲリータピザ@198円に。
追加のトッピングは、湾内産の蛍烏賊と、秋畜さんの特上自家製ベーコンに、グルメ・シュレッド・チーズ。
白ワインと、あさりの旨みを隠し味にした本格的な自家製のトマトソースの上に、ダイストマトと、チーズと、
バジルをトッピングしたというマルゲリータピザは、魚焼きグリルの効果か、生地もサクサクで、なかなか。
湾内産との蛍烏賊も、胴がふっくらと丸く、大振りで、外は弾力があり、中は、とろりんとしており、うまうま。
軽く焦げ目の付いた、拍子木切りの秋畜さんの特上自家製ベーコンも、風味と、コクを増しており、グー。
当然、タバスコでは物足りず、ブレアーズさんのアフターデスソースにて、辛さを、好みの状態に、調整。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、丸大食品さんの東京支店が、築地KYビルにあったとは、気付きませんどしたなぁzzz。。。
■北のちいさなケーキ 「ハスカップジュエリー」 モニター募集 10名様
追加のトッピングは、湾内産の蛍烏賊と、秋畜さんの特上自家製ベーコンに、グルメ・シュレッド・チーズ。
白ワインと、あさりの旨みを隠し味にした本格的な自家製のトマトソースの上に、ダイストマトと、チーズと、
バジルをトッピングしたというマルゲリータピザは、魚焼きグリルの効果か、生地もサクサクで、なかなか。
湾内産との蛍烏賊も、胴がふっくらと丸く、大振りで、外は弾力があり、中は、とろりんとしており、うまうま。
軽く焦げ目の付いた、拍子木切りの秋畜さんの特上自家製ベーコンも、風味と、コクを増しており、グー。
当然、タバスコでは物足りず、ブレアーズさんのアフターデスソースにて、辛さを、好みの状態に、調整。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、丸大食品さんの東京支店が、築地KYビルにあったとは、気付きませんどしたなぁzzz。。。
■北のちいさなケーキ 「ハスカップジュエリー」 モニター募集 10名様
by n.fujii
| 2012-04-22 12:06
| 家御飯
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