2012年 04月 17日
二色丼 |
夜は、週末、浅田水産さんにて仕入れ、取り置きしておいたイサキと、生うになどで、二色丼に。
付け合わせは、菊屋中村さんのたけのこゆばに、焼き茄子と、人参と、ピーマンと、昆布のきんぴらに、
絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖物若布と、長葱と、万能葱入りの味噌汁。
本日も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類2種の順番で、トッピング。
イサキは、風味が、真鯛に負けず劣らずの状態で、じっくりと寝かせた効果か、旨味も増しており、グー。
カナダ産の生うにも、見た目が悪く、塩水には、遠く及ばないものの、濃厚かつクリーミーで、なかなか。
近長さんの日高昆布や、イサキの粗などから採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
ふむふむ、宮川食鳥鶏卵さんのたたきと、第二築地製麺所さんの皮の韮餃子も、ありどすなぁ。。。
広島県鞆の浦(とものうら)の練り物セット☆5名様プレゼント☆
付け合わせは、菊屋中村さんのたけのこゆばに、焼き茄子と、人参と、ピーマンと、昆布のきんぴらに、
絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖物若布と、長葱と、万能葱入りの味噌汁。
本日も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類2種の順番で、トッピング。
イサキは、風味が、真鯛に負けず劣らずの状態で、じっくりと寝かせた効果か、旨味も増しており、グー。
カナダ産の生うにも、見た目が悪く、塩水には、遠く及ばないものの、濃厚かつクリーミーで、なかなか。
近長さんの日高昆布や、イサキの粗などから採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
ふむふむ、宮川食鳥鶏卵さんのたたきと、第二築地製麺所さんの皮の韮餃子も、ありどすなぁ。。。
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by n.fujii
| 2012-04-17 19:10
| 家御飯
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