2012年 03月 04日
手巻き寿司 |
ブランチは、昨日、築地にて、仕入れておいた魚介類などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、イナダと、壱岐産の本鮪の赤身に、小柱と、煮穴子に、万能葱の小口切り入りの経木納豆等。
イナダは、冷蔵庫の中にて、じっくり、一晩寝かせた効果か、身が熟成され、旨味も適度に増しており、グー。
壱岐産の本鮪の赤身も、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も豊かで、相変わらず、うまうまっ。
久々に味わう小柱も、食感シャキシャキ、磯の香りも芳醇で、甘みも主張しており、期待を、裏切りません。
茨城県産の納豆小粒を使い、創業以来、変わらぬ製法で、丹精に仕上げたという経木納豆も、流石です。
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入し、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
良く冷えたヱビスぐびぐび、国権特別本醸造を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐびぃ。
しかし、昨日の快晴が嘘の様な、どんよりとした曇り空で、何だか冴えない天気どすなぁzzz。。。
専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!
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何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入し、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
良く冷えたヱビスぐびぐび、国権特別本醸造を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐびぃ。
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by n.fujii
| 2012-03-04 08:46
| 家御飯
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