2012年 02月 21日
バラ焼き定食 |
夜は、頂き物のエバラ食品さんの東北地方限定、スタミナ炒めのたれにて、バラ焼き定食に。
今回の具材は、スーパーにて半額となっていた国産和牛の小間切れ肉と、玉葱に、茄子と、ピーマン。
付け合わせは、4割引とのかねふくさんの無着色辛子明太子に、雅香岡田さんの山形の温海かぶと、
三豊さんのがごめ昆布醤油味乗せ冷奴に、浅田さんで仕入れ、冷凍しておいた蜆と、長葱の味噌汁。
バラ焼きは、牛肉と、甘辛いたれが絡み合い、そのエキスを吸い込んだ野菜との相性も良く、うまうま。
彩は、ちと微妙ながら、何気に野菜もたっぷり採れ、種類も特に選ばず、簡単で重宝するメニューか。
近長さんの日高昆布と、蜆で採った貝特有の優しい旨味の拡がる出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、石川島公園内のパリ広場で、ウッドテラスの基礎工事が、進んでおりましたなぁ。。。
◆仕込人募集◆自宅でお味噌を作ってみませんか?(8名様モニター)
今回の具材は、スーパーにて半額となっていた国産和牛の小間切れ肉と、玉葱に、茄子と、ピーマン。
付け合わせは、4割引とのかねふくさんの無着色辛子明太子に、雅香岡田さんの山形の温海かぶと、
三豊さんのがごめ昆布醤油味乗せ冷奴に、浅田さんで仕入れ、冷凍しておいた蜆と、長葱の味噌汁。
バラ焼きは、牛肉と、甘辛いたれが絡み合い、そのエキスを吸い込んだ野菜との相性も良く、うまうま。
彩は、ちと微妙ながら、何気に野菜もたっぷり採れ、種類も特に選ばず、簡単で重宝するメニューか。
近長さんの日高昆布と、蜆で採った貝特有の優しい旨味の拡がる出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、石川島公園内のパリ広場で、ウッドテラスの基礎工事が、進んでおりましたなぁ。。。
◆仕込人募集◆自宅でお味噌を作ってみませんか?(8名様モニター)
by n.fujii
| 2012-02-21 19:32
| 家御飯
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