2012年 01月 18日
キムチチゲ |
夜は、からいもの屋高梨さんにて調達しておいた素などで、何気に約2年ぶりのキムチチゲに。
今回の具材は、小分けにした上で、冷凍保存しておいた近江屋牛肉店さんの国産豚の切り落とし肉と、
辛口チョリソーに、蒟蒻と、生きくらげに、舞茸と、絹ごし豆腐に、よこいさんの油揚げと、白菜に、人参。
キムチチゲは、冷蔵庫にて、熟成しておいた?コリアンキムチの素の効果か、コクもあって、なかなか。
特に、片面がカリッカリになるまで炒めておいた切り落とし肉と、辛口チョリソーの旨味が主張し、グー。
〆には、大庄屋様の幽玄を投入し、生卵と、みがきごまと、万能葱と、江戸の香りを、適宜、トッピング。
復刻版讃岐うどんも、ややコシには欠けるものの、食感が、もっちり、もちもちとしており、相変わらず。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ。
やはり、復刻版讃岐うどん幽玄は、ざるで食べるのが、一番良い様な気がしますなぁzzz。。。
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特に、片面がカリッカリになるまで炒めておいた切り落とし肉と、辛口チョリソーの旨味が主張し、グー。
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復刻版讃岐うどんも、ややコシには欠けるものの、食感が、もっちり、もちもちとしており、相変わらず。
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やはり、復刻版讃岐うどん幽玄は、ざるで食べるのが、一番良い様な気がしますなぁzzz。。。
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by n.fujii
| 2012-01-18 19:31
| 家御飯
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