2012年 01月 04日
カイノミ |
ブランチは、過日、近江屋牛肉店さんにて仕入れておいた国産牛のカイノミを切り分け、焼肉に。
付け合わせは、非常にシンプルに、冷蔵庫に何とか残っていた余り物の人参と、玉葱に、エリンギのみ。
適度に熟成されたカイノミは、肉質も良く、じんわりジュワーっと染み出す膏も非常に上品で、うまうまっ。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った野菜などとの相性も、当然ながら、グー。
今回は、アルペンザルツ岩塩に加えて、エバラさんの具だくさんや、日本食研様の激辛道場を、投入。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、MASIごくごく、がぶがぶ。追加で、明治屋さんの、赤箱ワイン~。
しかし、若干、冷え込みの緩んだ昨日より、寒さを感じるのは、気のせいどすかなぁzzz。。。
激辛ファンサイトファンサイト応援中
付け合わせは、非常にシンプルに、冷蔵庫に何とか残っていた余り物の人参と、玉葱に、エリンギのみ。
適度に熟成されたカイノミは、肉質も良く、じんわりジュワーっと染み出す膏も非常に上品で、うまうまっ。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った野菜などとの相性も、当然ながら、グー。
今回は、アルペンザルツ岩塩に加えて、エバラさんの具だくさんや、日本食研様の激辛道場を、投入。
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しかし、若干、冷え込みの緩んだ昨日より、寒さを感じるのは、気のせいどすかなぁzzz。。。
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by n.fujii
| 2012-01-04 07:24
| 家御飯
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