2012年 01月 02日
しゃぶしゃぶ |
ブランチは、近江屋さんにて仕入れ、解凍しておいたオーストラリア産の牛たんで、しゃぶしゃぶに。
付け合わせは、冷蔵庫内の絹ごし豆腐と、小結しらたきに、白菜と、大根に、人参と、生きくらげに、舞茸。
銀座三河屋さんの煎酒や、胡麻ダレなどで頂く牛たんは、やや硬めながら、牛肉の旨味が濃厚で、グー。
見た目通りサイズが大き過ぎる為、写真撮影後に、一口で食べ易い様、包丁で二等分しておき、正解。
近長さんにて調達しておいた、井寒台産の日高昆布で採った出汁や、野菜類などとの相性も、良好。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、MASIごくごく、がぶがぶ。追加で、明治屋さんの、赤箱ワイン~。
しかし、何故だか、なかなか、牛たんに、カメラのピントが、合いませんどすなぁ(悩)zzz。。。
付け合わせは、冷蔵庫内の絹ごし豆腐と、小結しらたきに、白菜と、大根に、人参と、生きくらげに、舞茸。
銀座三河屋さんの煎酒や、胡麻ダレなどで頂く牛たんは、やや硬めながら、牛肉の旨味が濃厚で、グー。
見た目通りサイズが大き過ぎる為、写真撮影後に、一口で食べ易い様、包丁で二等分しておき、正解。
近長さんにて調達しておいた、井寒台産の日高昆布で採った出汁や、野菜類などとの相性も、良好。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、MASIごくごく、がぶがぶ。追加で、明治屋さんの、赤箱ワイン~。
しかし、何故だか、なかなか、牛たんに、カメラのピントが、合いませんどすなぁ(悩)zzz。。。
by n.fujii
| 2012-01-02 07:40
| 家御飯
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