2011年 10月 26日
ボロネーゼ |
夜は、お疲れモードの為、買い置きしてあった日清フーズさんの青の洞窟ボロネーゼ@188円に。
付け合わせは、レタスと、日高昆布の細切りと、菊屋中村さんのたけのこゆばと、プチトマトのサラダ。
合挽肉をふんだんに使い、赤ワインと、野菜と共に、じっくり煮込んだというボロネーゼは、なかなか。
ボローニャを州都とするエミリア・ロマーニャ州の代表的なミートソースのパスタのメニューとのこと。
スガンバロさんの南イタリア産デュラム小麦100%のスパゲッティーニ(1.4mm)との相性もグー。
今回は、ブレアーズさんのアフターデスソースや、ロリーナさんのパルメザンチーズにて味を調整。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく。
しかし、長らく方々で探してたウマニ・ロンキさんのビアンキ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォが、
近所のリンコスさんに、@970円で置いてあったとは、まさに、灯台もと暗しどすなぁ(汗)zzz。
付け合わせは、レタスと、日高昆布の細切りと、菊屋中村さんのたけのこゆばと、プチトマトのサラダ。
合挽肉をふんだんに使い、赤ワインと、野菜と共に、じっくり煮込んだというボロネーゼは、なかなか。
ボローニャを州都とするエミリア・ロマーニャ州の代表的なミートソースのパスタのメニューとのこと。
スガンバロさんの南イタリア産デュラム小麦100%のスパゲッティーニ(1.4mm)との相性もグー。
今回は、ブレアーズさんのアフターデスソースや、ロリーナさんのパルメザンチーズにて味を調整。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく。
しかし、長らく方々で探してたウマニ・ロンキさんのビアンキ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォが、
近所のリンコスさんに、@970円で置いてあったとは、まさに、灯台もと暗しどすなぁ(汗)zzz。
by n.fujii
| 2011-10-26 17:32
| 家御飯
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