2011年 10月 18日
牛筋カレー |
夜は、過日、コトコトと煮込み、味を馴染ませ、小分けした後、冷凍しておいた牛筋カレーに。
今回の具材は、シンプルに、削ぎ落としたフィンガーミートの残りと、玉葱に、どんこと、舞茸に、茄子。
付け合わせは、キャベツと、昆布と、たけのこゆばと、花瑠&花星と、サンフラワーシードのサラダ。
牛筋カレーは、ややスープ状ながら、肉や、キノコ、野菜類から、エキスが抽出されており、うまうま。
やや硬めの仕上がりの熱々釜炊きご飯との相性も良く、様々な食感の小気味良いサラダも、グー。
しかし、私の勘違いとはいえ、明日のプレ同期会?のリスケは、申し訳なかったどすなぁ(汗)。。。
今回の具材は、シンプルに、削ぎ落としたフィンガーミートの残りと、玉葱に、どんこと、舞茸に、茄子。
付け合わせは、キャベツと、昆布と、たけのこゆばと、花瑠&花星と、サンフラワーシードのサラダ。
牛筋カレーは、ややスープ状ながら、肉や、キノコ、野菜類から、エキスが抽出されており、うまうま。
やや硬めの仕上がりの熱々釜炊きご飯との相性も良く、様々な食感の小気味良いサラダも、グー。
しかし、私の勘違いとはいえ、明日のプレ同期会?のリスケは、申し訳なかったどすなぁ(汗)。。。
by n.fujii
| 2011-10-18 18:59
| 家御飯
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