2011年 08月 30日
鮭カマ焼き定食 |
夜は、過日、昭和食品さんにて仕入れておいた切り落しの一部で、久々の鮭カマ焼き定食に。
付け合わせは、おぼろ昆布入りの自家製玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、きゅうりの酢の物に、
定番の絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖若布と、万能葱入りの味噌汁。
鮭のカマ焼きは、グリルの直火で炙った効果で、皮面パリパリ、脂の乗りも程良く、しっとり、うまうま。
ふんわりとした食感が特徴のおぼろ昆布入りの自家製玉子焼や、しばきくらげとの相性も良く、グー。
近長さんの日高昆布と、汐っ子の粗で採った出汁も、当然の事ながら、五臓六腑へと、染み渡る~。
しかし、思っていたよりも、早く辞令が出た為、何だか、踏ん切りが、つきましたどすなぁ。。。
付け合わせは、おぼろ昆布入りの自家製玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、きゅうりの酢の物に、
定番の絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖若布と、万能葱入りの味噌汁。
鮭のカマ焼きは、グリルの直火で炙った効果で、皮面パリパリ、脂の乗りも程良く、しっとり、うまうま。
ふんわりとした食感が特徴のおぼろ昆布入りの自家製玉子焼や、しばきくらげとの相性も良く、グー。
近長さんの日高昆布と、汐っ子の粗で採った出汁も、当然の事ながら、五臓六腑へと、染み渡る~。
しかし、思っていたよりも、早く辞令が出た為、何だか、踏ん切りが、つきましたどすなぁ。。。
by n.fujii
| 2011-08-30 20:10
| 家御飯
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