2011年 08月 29日
バラ焼き定食 |
夜は、頂き物のエバラ食品さんの東北地方限定、スタミナ炒めのたれにて、バラ焼き定食に。
今回の具材は、黒豚の切り落としと、玉葱に、茄子と、ピーマン。付け合わせは、レタスに、プチトマトと、
国産中粒納豆に、絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産養殖若布と、万能葱の味噌汁。
バラ焼きは、豚肉と、甘辛いたれが絡み合い、そのエキスを吸い込んだ野菜との相性も良く、うまうま。
何気に、野菜もたっぷりと採れ、種類も特に選ばず、余り物も活用でき、簡単で、重宝するメニューか。
近長さんの日高昆布と、真鯛の粗で採った出汁も、当然の事ながら、五臓六腑へと、染み渡る~。
しかし、残念ながら、台風12号の影響で、今週末も、余り魚には、期待出来無さそうどすなぁ。。
今回の具材は、黒豚の切り落としと、玉葱に、茄子と、ピーマン。付け合わせは、レタスに、プチトマトと、
国産中粒納豆に、絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産養殖若布と、万能葱の味噌汁。
バラ焼きは、豚肉と、甘辛いたれが絡み合い、そのエキスを吸い込んだ野菜との相性も良く、うまうま。
何気に、野菜もたっぷりと採れ、種類も特に選ばず、余り物も活用でき、簡単で、重宝するメニューか。
近長さんの日高昆布と、真鯛の粗で採った出汁も、当然の事ながら、五臓六腑へと、染み渡る~。
しかし、残念ながら、台風12号の影響で、今週末も、余り魚には、期待出来無さそうどすなぁ。。
by n.fujii
| 2011-08-29 20:28
| 家御飯
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