2011年 08月 10日
ラタトゥイユパスタ |
夜は、過日一日掛けてコトコトと仕込み、冷凍保存してあったラタトゥイユで、冷製パスタに。
具材は、特上自家製ベーコンと、舞茸に、ぶなしめじと、玉葱に、ズッキーニと、きゅうりに、ピーマン。
付け合わせは、しあわせをはこぶパンさんのバタールと、パン食菜館トレトゥールさんのバゲットに、
レタスと、たけのこゆばと、近長さんの十二品目梅ちりめんと、米国産サンフラワーシードのサラダ。
パスタは、カリカリに炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、様々な具材の相乗効果で、うまうま。
今回は、ブレアーズさんのアフターデスソースにて、辛さを好みの状態?に調整して、一気に、完食。
最近、何かと登場しているサンフラワーシードのポリポリとした小気味の良い食感も、癖になる~。
良く冷えたシルクヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何だか、関東地方も、先週までとは全く違い、急に、暑くなりましたどすなぁzzz。。。
具材は、特上自家製ベーコンと、舞茸に、ぶなしめじと、玉葱に、ズッキーニと、きゅうりに、ピーマン。
付け合わせは、しあわせをはこぶパンさんのバタールと、パン食菜館トレトゥールさんのバゲットに、
レタスと、たけのこゆばと、近長さんの十二品目梅ちりめんと、米国産サンフラワーシードのサラダ。
パスタは、カリカリに炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、様々な具材の相乗効果で、うまうま。
今回は、ブレアーズさんのアフターデスソースにて、辛さを好みの状態?に調整して、一気に、完食。
最近、何かと登場しているサンフラワーシードのポリポリとした小気味の良い食感も、癖になる~。
良く冷えたシルクヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何だか、関東地方も、先週までとは全く違い、急に、暑くなりましたどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-08-10 19:01
| 家御飯
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