2011年 07月 18日
揖保の糸 |
ちと早めの夜は、買い置きしてあった揖保の糸を、1分15秒程茹で、氷水で冷やし、素麺に。
具材は、干瓢と、菊屋中村さんのたけのこゆばに、味仙さんのキムチと、しらす天に、野菜てんぷら。
氷の上に盛った素麺は、歯応えつるっつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、相変わらず、うまうま。
冷蔵庫にあった干貝柱コワレと、干ムキ海老などを投入した創味さんのつゆとの相性も良く、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、亀の海特別純米無濾過生原酒を、冷で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、気付けば、茹だる様な暑さの三連休も、何気に、あっという間どしたなぁ(寂)zzz。。。
具材は、干瓢と、菊屋中村さんのたけのこゆばに、味仙さんのキムチと、しらす天に、野菜てんぷら。
氷の上に盛った素麺は、歯応えつるっつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、相変わらず、うまうま。
冷蔵庫にあった干貝柱コワレと、干ムキ海老などを投入した創味さんのつゆとの相性も良く、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、亀の海特別純米無濾過生原酒を、冷で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、気付けば、茹だる様な暑さの三連休も、何気に、あっという間どしたなぁ(寂)zzz。。。
by n.fujii
| 2011-07-18 11:06
| 家御飯
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