2011年 07月 10日
盛岡冷麺 |
夜は、極暑?の為、買い置きしてあった戸田久さんの生麺などにて、久々のいわて盛岡冷麺に。
具材は、辛口チョリソーと、温泉玉子に、キムチと、みがきごまに、万能葱と、サンフラワーシードに、干瓢。
盛岡冷麺は、指定通り2分弱の茹で時間ながら、食感つるつるシコシコで、喉越しも残っており、うまうま。
たっぷり投入した旨味の濃厚なキムチも、程良く主張し、自家製の温泉玉子との相性も、当然ながら、グー。
最近、何かと登場している米国産サンフラワーシードのポリポリとした小気味の良い食感も、癖になる~。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた何時もの明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、今年も、やはり、築地あつあつサマーセールとやらが、開催される様どすなぁzzz。。。
具材は、辛口チョリソーと、温泉玉子に、キムチと、みがきごまに、万能葱と、サンフラワーシードに、干瓢。
盛岡冷麺は、指定通り2分弱の茹で時間ながら、食感つるつるシコシコで、喉越しも残っており、うまうま。
たっぷり投入した旨味の濃厚なキムチも、程良く主張し、自家製の温泉玉子との相性も、当然ながら、グー。
最近、何かと登場している米国産サンフラワーシードのポリポリとした小気味の良い食感も、癖になる~。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた何時もの明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、今年も、やはり、築地あつあつサマーセールとやらが、開催される様どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-07-10 10:39
| 家御飯
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