2011年 06月 26日
マカロニグラタン |
ブランチは、早朝にこちらを拝見し、冷蔵庫内の余り物などにて、久々のマカロニグラタンに。
今回の具材は、カリカリに炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、近江屋さんの辛口チョリソーに、
舞茸と、玉葱に、人参と、隠し味のはずの、過日、近長さんにて調達しておいた干し剥き海老の一部。
グラタンは、適度に加えたマギーブイヨンや、炒めた様々な具材の相乗効果で、深みも増して、うまうま。
何時もの様に、ブレアーズさんのアフターデスソースにて、好みの辛さに調整し、ガツガツ、一気に完食。
干し剥き海老は、特上自家製ベーコンや、辛口チョリソーとの相性が、いまいちで、ちと、残念(涙)。
良く冷えたヱビスぐびぐび、定番の明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何気に、一気に気温も下がり、結構、過ごし易い週末となりましたどすなぁ(幸)zzz。。。
今回の具材は、カリカリに炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、近江屋さんの辛口チョリソーに、
舞茸と、玉葱に、人参と、隠し味のはずの、過日、近長さんにて調達しておいた干し剥き海老の一部。
グラタンは、適度に加えたマギーブイヨンや、炒めた様々な具材の相乗効果で、深みも増して、うまうま。
何時もの様に、ブレアーズさんのアフターデスソースにて、好みの辛さに調整し、ガツガツ、一気に完食。
干し剥き海老は、特上自家製ベーコンや、辛口チョリソーとの相性が、いまいちで、ちと、残念(涙)。
良く冷えたヱビスぐびぐび、定番の明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何気に、一気に気温も下がり、結構、過ごし易い週末となりましたどすなぁ(幸)zzz。。。
by n.fujii
| 2011-06-26 06:58
| 家御飯
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Comments(2)
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masato21212 at 2011-06-27 00:49
光栄です(笑)。
めっちゃうまそう!チーズ山盛りですね!
めっちゃうまそう!チーズ山盛りですね!
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n.fujii at 2011-06-27 22:57
>masato21212様
いんやぁ~、偶に、無性に食べたくなるんですよねぇ(笑)。。。
いんやぁ~、偶に、無性に食べたくなるんですよねぇ(笑)。。。