2011年 05月 22日
広島つけ麺本舗ばくだん屋 |
夜は、先週末、駅ビルにて調達しておいた広島つけ麺本舗ばくだん屋さんの、つけ麺(冷)に。
具材は、秋畜さんのパンチェッタと、ゆで卵に、菊屋中村さんのたけのこゆばと、レタスに、万能葱。
大鍋で2分ちょい程茹でた特製の生麺は、食感つるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、うまうま。
添付の金ごまと、秘伝辛味を全て加え、大辛に仕上げたたれも、口内をピリリと、適度に刺激し、グー。
チャーシューの代替として盛り付けたパンチェッタや、野菜類等との相性も良く、全く違和感も無し。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温でごくごく、がぶがぶ。
しかし、東京に、愛知に、福岡に、愛媛に、バンコクにと、まぁ、沢山支店が有りますなぁzzz。。。
◆広島つけ麺本舗ばくだん屋
住所:広島県広島市西区井口台2-1-1
電話:0120-166-890
具材は、秋畜さんのパンチェッタと、ゆで卵に、菊屋中村さんのたけのこゆばと、レタスに、万能葱。
大鍋で2分ちょい程茹でた特製の生麺は、食感つるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、うまうま。
添付の金ごまと、秘伝辛味を全て加え、大辛に仕上げたたれも、口内をピリリと、適度に刺激し、グー。
チャーシューの代替として盛り付けたパンチェッタや、野菜類等との相性も良く、全く違和感も無し。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温でごくごく、がぶがぶ。
しかし、東京に、愛知に、福岡に、愛媛に、バンコクにと、まぁ、沢山支店が有りますなぁzzz。。。
◆広島つけ麺本舗ばくだん屋
住所:広島県広島市西区井口台2-1-1
電話:0120-166-890
by n.fujii
| 2011-05-22 14:11
| 広島県
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