2011年 05月 14日
チャテオあくさん |
夜は、残念ながら巨人戦を中座し、所要を無事終え、てくてく、徒歩にて、チャテオあくさんへ。
予約の18時30分過ぎ着、待ち無しで、テーブル席へと通され、燻せい会席@4,000円を、オーダー。
赤ワイン(ローヌレゼルヴァ)@4,000円で乾杯した後、まずは、半熟卵と、ぶどうの燻製が、登場。
その後に、牡蠣 or 穴子や、生ハム、海老、アサリ、キノコ、牛乳などの、燻せいの盛り合わせ。
野菜類に入って、こちらは、口直しの意味も込められていると思われる?、さっぱりとした、大根。
続いて、玉葱と、大蒜。当然のことながら、水分が抜け、素材の味が、非常に、濃くなっております。
本日のメインは、スモーク風味の真鯛の岩塩包焼き。個々人で、塩を取り除いて、食べ進めます。
〆は、発芽玄米御飯と、30年来の名物メニューとの、もやしと、韮と、黄身をからめて頂く、もやっけ。
残念ながら、全体的に、私には、塩分濃度、濃いめか。とはいえ、ご馳走様でしたzzz。。。
◆チャテオあくさん
住所::広島県広島市中区西十日市町8-6
電話:082-296-0316
予約の18時30分過ぎ着、待ち無しで、テーブル席へと通され、燻せい会席@4,000円を、オーダー。
赤ワイン(ローヌレゼルヴァ)@4,000円で乾杯した後、まずは、半熟卵と、ぶどうの燻製が、登場。
その後に、牡蠣 or 穴子や、生ハム、海老、アサリ、キノコ、牛乳などの、燻せいの盛り合わせ。
野菜類に入って、こちらは、口直しの意味も込められていると思われる?、さっぱりとした、大根。
続いて、玉葱と、大蒜。当然のことながら、水分が抜け、素材の味が、非常に、濃くなっております。
本日のメインは、スモーク風味の真鯛の岩塩包焼き。個々人で、塩を取り除いて、食べ進めます。
〆は、発芽玄米御飯と、30年来の名物メニューとの、もやしと、韮と、黄身をからめて頂く、もやっけ。
残念ながら、全体的に、私には、塩分濃度、濃いめか。とはいえ、ご馳走様でしたzzz。。。
◆チャテオあくさん
住所::広島県広島市中区西十日市町8-6
電話:082-296-0316
by n.fujii
| 2011-05-14 18:41
| 広島県
|
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