2011年 05月 07日
ナポリタン |
夜は、ジャンクな気分と云う事で、冷蔵庫内の余り物などにて、久々のナポリタンに。
具材は、辛口チョリソーと、炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンに、舞茸と、ピーマンに、玉葱。
付け合わせは、シンプルに、レタスと、出汁がらの日高昆布の細切りと、生しらすのみのサラダ。
ナポリタンは、牛乳と、ウスターソースを加えた効果で、コクと、深みも増して、何気に、うまうま。
今回も、ジャンクさをそれ程邪魔せず、辛味と、酸味を増すタバスコを振り掛け、一気に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、白ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの白箱ワイン~。
しかし、海外では、生の肉を食べる文化が、何気に、結構有る様どすなぁzzz。。。
具材は、辛口チョリソーと、炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンに、舞茸と、ピーマンに、玉葱。
付け合わせは、シンプルに、レタスと、出汁がらの日高昆布の細切りと、生しらすのみのサラダ。
ナポリタンは、牛乳と、ウスターソースを加えた効果で、コクと、深みも増して、何気に、うまうま。
今回も、ジャンクさをそれ程邪魔せず、辛味と、酸味を増すタバスコを振り掛け、一気に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、白ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの白箱ワイン~。
しかし、海外では、生の肉を食べる文化が、何気に、結構有る様どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-05-07 17:14
| 家御飯
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Comments(2)
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marumi_obento at 2011-05-09 17:58
こんにちは~
ナポリタンに牛乳ですか ?
生クリームのような感じでコクがでるんでしょうか。
冷えたビールが美味しい季節になりましたね。
ナポリタンに牛乳ですか ?
生クリームのような感じでコクがでるんでしょうか。
冷えたビールが美味しい季節になりましたね。
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by
n.fujii at 2011-05-09 23:44
>marumi_obento様
こんばんは(^^)。コメント有難うございます。
本当は、生クリームの方が良いのでしょうが、常備していないもので(汗)。
しかし、本当に、ビールの美味しい季節になりましたね(笑)。。
こんばんは(^^)。コメント有難うございます。
本当は、生クリームの方が良いのでしょうが、常備していないもので(汗)。
しかし、本当に、ビールの美味しい季節になりましたね(笑)。。