2011年 04月 23日
木肌鮪赤身 |
【本日の買い出し】
●宮崎県川南産木肌鮪赤身@1,719円(273g)
●静岡産生わさび@474円
●紫蘇@52円
●富士ハム小間@409円(301g)
●イサキ@1,400円(700g)
●小柱@500円
●トリ貝@550円
●辛口チョリソー@600円(450g)
●南部美人特別純米酒@2,415円
降ったり、止んだりで、はっきりとしない天候の中、本日は、徒歩にて、てくてくてくてく、築地へ。
まずは、藤田さんへと伺うと、本日は、木肌か、本鮪ということで、単価を確認し、廉価な赤身に。
その後に、妻定さんでは、生わさびと、紫蘇を、日山さんでは、ハム小間を調達し、浅田さんへ。
今回は、活〆とのイサキと、定番の小柱に、値札が無駄となってしまった旬のトリ貝を、チョイス。
ちと戻って、近江屋さんでは、見当たらなかった、辛口チョリソーを、何とか、無事、ゲット。
10時過ぎでも開店の様子も無い為、帰宅後、駿河屋さんにて南部美人特別純米酒を、調達。
しかし、風も、非常に強く、降る時も本格的で、何度か、避難が必要どしたなぁ。。。
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●宮崎県川南産木肌鮪赤身@1,719円(273g)
●静岡産生わさび@474円
●紫蘇@52円
●富士ハム小間@409円(301g)
●イサキ@1,400円(700g)
●小柱@500円
●トリ貝@550円
●辛口チョリソー@600円(450g)
●南部美人特別純米酒@2,415円
降ったり、止んだりで、はっきりとしない天候の中、本日は、徒歩にて、てくてくてくてく、築地へ。
まずは、藤田さんへと伺うと、本日は、木肌か、本鮪ということで、単価を確認し、廉価な赤身に。
その後に、妻定さんでは、生わさびと、紫蘇を、日山さんでは、ハム小間を調達し、浅田さんへ。
今回は、活〆とのイサキと、定番の小柱に、値札が無駄となってしまった旬のトリ貝を、チョイス。
ちと戻って、近江屋さんでは、見当たらなかった、辛口チョリソーを、何とか、無事、ゲット。
10時過ぎでも開店の様子も無い為、帰宅後、駿河屋さんにて南部美人特別純米酒を、調達。
しかし、風も、非常に強く、降る時も本格的で、何度か、避難が必要どしたなぁ。。。
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2011-04-23 09:37
| 築地(買い出し)
|
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