2011年 04月 09日
蛍烏賊のペペロンチーノ |
夜は、今朝方、築地にて仕入れておいた魚介類などで、久々の、蛍烏賊のペペロンチーノに。
付け合わせは、サンジェルマンタンドレスさんのセーグルフリュイに、レタスと、昆布と、トマトのサラダ。
蛍烏賊のペペロンチーノは、食感プリプリ、腸から流れ出た旨味が濃厚かつ、非常に上品で、うまうま。
今回は、アフターデスソースではなく、酸味の残るタバスコにて、適度に辛さを調整して、一気に完食。
ドイツ産のライ麦粉を使用し、ナッツやフルーツを練り込んだというセーグルフリュイとの相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、白ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの白箱ワイン~。
しかし、小松菜を入れようと思い付くのが、遅過ぎ、間に合いませんどしたなぁ(涙)zzz。。。
付け合わせは、サンジェルマンタンドレスさんのセーグルフリュイに、レタスと、昆布と、トマトのサラダ。
蛍烏賊のペペロンチーノは、食感プリプリ、腸から流れ出た旨味が濃厚かつ、非常に上品で、うまうま。
今回は、アフターデスソースではなく、酸味の残るタバスコにて、適度に辛さを調整して、一気に完食。
ドイツ産のライ麦粉を使用し、ナッツやフルーツを練り込んだというセーグルフリュイとの相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、白ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの白箱ワイン~。
しかし、小松菜を入れようと思い付くのが、遅過ぎ、間に合いませんどしたなぁ(涙)zzz。。。
by n.fujii
| 2011-04-09 16:37
| 家御飯
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Comments(2)
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yukinojyo3 at 2011-04-11 09:49
初めまして!毎日美味しそうな写真を拡大して拝見さていただいてます。魚も大好きですがパスタも大好きなのでぷりぷりの蛍烏賊のペペロンチーノに反応してしまいました。
そして、ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、白ワインごくごくの呑みっぷりもいいですね~!これからも楽しみに拝見させていただきます。
そして、ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、白ワインごくごくの呑みっぷりもいいですね~!これからも楽しみに拝見させていただきます。
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n.fujii at 2011-04-11 23:33
>yukinojyo3様
初めまして、コメント有難うございます。
築地好きの単細胞な飲兵衛ブログですが、暖かく見守って頂き助かります(汗)。
今後とも、何卒、宜しくお願い致しますですm(_ _)m。。
初めまして、コメント有難うございます。
築地好きの単細胞な飲兵衛ブログですが、暖かく見守って頂き助かります(汗)。
今後とも、何卒、宜しくお願い致しますですm(_ _)m。。