2011年 03月 31日
ハヤシライス |
夜は、過日、削ぎ落としたフィンガーミートの残りにて仕込んでおいたルーで、ハヤシライスに。
付け合わせは、買い置きしてあった絹ごし豆腐と、レタスと、三陸産養殖若布と、プチトマトのサラダ。
ハヤシライスは、長時間煮込んだ効果で、牛筋がとろっとろっ、コクと、深みも増しており、うまうま。
炊きたて熱々の土鍋ご飯や、シンプルながらも、生野菜をたっぷりと含んだサラダとの相性も、グー。
ただ、どうやら、ハヤシライスを調理したのは、このブログを開設してから、何気に初めての模様。
しかし、宅配業者さんから突然電話が有り、テレビ届いてますがって、随分と急どすなぁ(汗)。。。
そうそう、今月も、何とか休肝日を、前月比変わらずの9日程、無事、確保出来ました。。。
付け合わせは、買い置きしてあった絹ごし豆腐と、レタスと、三陸産養殖若布と、プチトマトのサラダ。
ハヤシライスは、長時間煮込んだ効果で、牛筋がとろっとろっ、コクと、深みも増しており、うまうま。
炊きたて熱々の土鍋ご飯や、シンプルながらも、生野菜をたっぷりと含んだサラダとの相性も、グー。
ただ、どうやら、ハヤシライスを調理したのは、このブログを開設してから、何気に初めての模様。
しかし、宅配業者さんから突然電話が有り、テレビ届いてますがって、随分と急どすなぁ(汗)。。。
そうそう、今月も、何とか休肝日を、前月比変わらずの9日程、無事、確保出来ました。。。
by n.fujii
| 2011-03-31 20:28
| 家御飯
|
Comments(2)
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by
marumi_obento at 2011-04-01 11:19
こんにちは。
休肝日確保なんて素晴らしい !!
我が家はここのところ休肝日が無いのでダメですね。
休肝日確保なんて素晴らしい !!
我が家はここのところ休肝日が無いのでダメですね。
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Commented
by
n.fujii at 2011-04-02 06:31