2011年 03月 22日
焼餃子 |
夜は、今朝方第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判で、約1ヶ月半ぶりの焼餃子に。
基本の具材は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮に、万能葱と、頂き物のスペイン産の紫にんにくのみ。
今回は、一部に、思い付きで、近江屋さんの辛口チョリソーと、ペッパージャックに、プチトマトも、投入。
焼餃子は、秋畜さんの豚上挽肉の効果で、さっぱりジューシー、当然、旨味も増しており、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらずもっちり、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、うまうま。
今回も、高梨香辛店さんの自家製ラー油ボトルにて、辛さを調整し、気付けば、一気に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの赤箱ワイン~。
しかし、こういう時に限って、プリンターのインク切れだなんて、ついてませんなぁzzz。。。
基本の具材は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮に、万能葱と、頂き物のスペイン産の紫にんにくのみ。
今回は、一部に、思い付きで、近江屋さんの辛口チョリソーと、ペッパージャックに、プチトマトも、投入。
焼餃子は、秋畜さんの豚上挽肉の効果で、さっぱりジューシー、当然、旨味も増しており、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらずもっちり、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、うまうま。
今回も、高梨香辛店さんの自家製ラー油ボトルにて、辛さを調整し、気付けば、一気に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの赤箱ワイン~。
しかし、こういう時に限って、プリンターのインク切れだなんて、ついてませんなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-03-22 20:40
| 家御飯
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