2011年 02月 12日
アイナメ |
【本日の買い出し】
●紫蘇@42円
●静岡産生わさび@418円
●壱岐産本鮪赤身@2,150円(256g)
●富士ハム小間@263円(194g)
●アイナメ@1,560円(600g)
●ロシア産生うに@1,600円
●白子@500円(300g)
●秋鮭(甘塩)@100円×2
●辛口チョリソー@600円(450g)
昨日までの雪が嘘の様に晴れた為、本日は、自転車にて、ビュンビュン、築地へ。
まずは、妻定さんにて、定番の紫蘇と、生わさびをお願いした後、何時もの、藤田さんへ。
今回も、数少な目との中から、魚はそれなりに良いとの、壱岐産本鮪の赤身を、ゲット。
続いて、日山さんでは、久々のハム小間を調達した後、すれ違いつつも、浅田さんへ。
本日も相談しつつ、アイナメと、ロシア産の生うにに、300gに小分けされた?白子を、チョイス。
ちと戻って、昭和商店さんでは、解凍済みとの秋鮭を、近江屋さんでは、チョリソーを購入。
しかし、極寒過ぎて、手が冷たく、やはり、観光客も、少な目どしたなぁzzz。。。
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆昭和食品
住所:東京都中央区築地4-13-14
電話:03-3542-1416
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
●紫蘇@42円
●静岡産生わさび@418円
●壱岐産本鮪赤身@2,150円(256g)
●富士ハム小間@263円(194g)
●アイナメ@1,560円(600g)
●ロシア産生うに@1,600円
●白子@500円(300g)
●秋鮭(甘塩)@100円×2
●辛口チョリソー@600円(450g)
昨日までの雪が嘘の様に晴れた為、本日は、自転車にて、ビュンビュン、築地へ。
まずは、妻定さんにて、定番の紫蘇と、生わさびをお願いした後、何時もの、藤田さんへ。
今回も、数少な目との中から、魚はそれなりに良いとの、壱岐産本鮪の赤身を、ゲット。
続いて、日山さんでは、久々のハム小間を調達した後、すれ違いつつも、浅田さんへ。
本日も相談しつつ、アイナメと、ロシア産の生うにに、300gに小分けされた?白子を、チョイス。
ちと戻って、昭和商店さんでは、解凍済みとの秋鮭を、近江屋さんでは、チョリソーを購入。
しかし、極寒過ぎて、手が冷たく、やはり、観光客も、少な目どしたなぁzzz。。。
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆昭和食品
住所:東京都中央区築地4-13-14
電話:03-3542-1416
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
by n.fujii
| 2011-02-12 09:06
| 築地(買い出し)
|
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