2011年 02月 10日
焼餃子 |
夜は、過日、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判で、作り置きしておいた焼餃子に。
具材は、シンプルに、秋畜さんの豚上挽肉と、韮に、小葱と、青森県田子産の大蒜に、生姜のみ。
焼餃子は、秋畜さんの上挽肉の効果で、さっぱり、旨味も増しており、当然ジューシーで、グー。
並判の皮も、食感が、カリカリ、もっちり、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、うまうま。
今回も、高梨香辛店さんの自家製ラー油ボトルにて、辛さを調整し、気付けば、一気に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの赤箱ワイン~。
しかし、今朝は、久々に1時間程寝坊して、かなり、ボケボケどしたなぁzzz。。。
具材は、シンプルに、秋畜さんの豚上挽肉と、韮に、小葱と、青森県田子産の大蒜に、生姜のみ。
焼餃子は、秋畜さんの上挽肉の効果で、さっぱり、旨味も増しており、当然ジューシーで、グー。
並判の皮も、食感が、カリカリ、もっちり、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、うまうま。
今回も、高梨香辛店さんの自家製ラー油ボトルにて、辛さを調整し、気付けば、一気に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの赤箱ワイン~。
しかし、今朝は、久々に1時間程寝坊して、かなり、ボケボケどしたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-02-10 19:52
| 家御飯
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