2011年 01月 20日
トウキョウX |
夜は、過日、近江屋牛肉店さんにて仕入れておいたトウキョウXのロース肉にて、焼肉に。
付け合わせは、買い置きしてあった辛口チョリソーと、冷蔵庫に残っていた茄子に、ピーマンと、玉葱。
高温に熱しておいた熱々の岩手県産の南部鉄器に具材を投入し、好みの焼き加減に、ジュージュー。
トウキョウXのロース肉は、肉質も良く、ナッツの様な独特の上品な甘い香りも拡がり、何気にうまうま。
その後に、牛丸腸自家製味噌漬を、鉄器に1本程投入。〆には、辛口チョリソー入りの焼きロールパン。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく、追加で、何時もの明治屋さんの、赤箱ワイン~。
そうそう、来年の年賀状の写真も、確実に、決まりどすなぁ(皆様お楽しみに)zzz。。。
付け合わせは、買い置きしてあった辛口チョリソーと、冷蔵庫に残っていた茄子に、ピーマンと、玉葱。
高温に熱しておいた熱々の岩手県産の南部鉄器に具材を投入し、好みの焼き加減に、ジュージュー。
トウキョウXのロース肉は、肉質も良く、ナッツの様な独特の上品な甘い香りも拡がり、何気にうまうま。
その後に、牛丸腸自家製味噌漬を、鉄器に1本程投入。〆には、辛口チョリソー入りの焼きロールパン。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく、追加で、何時もの明治屋さんの、赤箱ワイン~。
そうそう、来年の年賀状の写真も、確実に、決まりどすなぁ(皆様お楽しみに)zzz。。。
by n.fujii
| 2011-01-20 19:09
| 家御飯
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