2011年 01月 08日
明太子パスタ |
ブランチは、先年、カネサさんにて仕入れておいた切れ子等で、久々の明太子パスタに。
付け合わせは、完全無添加とのラシーヌ ブーランジェリ&ビストロさんのバケットラシーヌ@270円に、
買い置きしてあった残り物のレタスと、キャベツの千切りと、プチトマトのみのシンプル?なサラダ。
パスタは、近長さんにて調達し、再利用した日高昆布の二番出汁でアルデンテに茹でた効果か、うまうま。
細切りにした大葉も、程良く主張し、丸山海苔店さんの江戸の香り(特選細切り)の風味との相性も、絶妙。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、予想通り二日酔いの方は、まだまだ起き上がれず、爆睡中のようどすなぁzzz。。
付け合わせは、完全無添加とのラシーヌ ブーランジェリ&ビストロさんのバケットラシーヌ@270円に、
買い置きしてあった残り物のレタスと、キャベツの千切りと、プチトマトのみのシンプル?なサラダ。
パスタは、近長さんにて調達し、再利用した日高昆布の二番出汁でアルデンテに茹でた効果か、うまうま。
細切りにした大葉も、程良く主張し、丸山海苔店さんの江戸の香り(特選細切り)の風味との相性も、絶妙。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、予想通り二日酔いの方は、まだまだ起き上がれず、爆睡中のようどすなぁzzz。。
by n.fujii
| 2011-01-08 11:19
| 家御飯
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