2010年 12月 28日
トマトとマスカルポーネのパスタ |
夜は、明治屋さんで仕入れておいたソースにて、久々に、トマトとマスカルポーネのパスタに。
追加の具材は、カリカリになるまでじっくり炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、ずわい蟹の剝き身。
付け合わせは、完全無添加とのラシーヌ ブーランジェリ&ビストロさんのバケットラシーヌ@270円に、
かろうじて冷蔵庫に残っていたレタスと、三陸産の養殖若布と、たっぷりの人参の千切りのサラダ。
パスタは、特上自家製ベーコンと、ずわい蟹の剝き身の相乗効果で、コクと、深みも増して、うまうま。
何時もの様に、ブレアーズさんのアフターデスソースや、タバスコにて辛さを適度に調整し、一気に完食。
バケットラシーヌも、外は、カリッカリッ、中もふわふわ、バターとの相性も良く、シンプルで、何気にグー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、相変わらず、見る気のしないテレビ番組ばかりどすなぁzzz。。。
◆RACINES Boulangerie&Bistro
住所:東京都豊島区南池袋2-14-2 ジュンクドウ書店池袋ビル B1
電話:03-5944-9622
追加の具材は、カリカリになるまでじっくり炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、ずわい蟹の剝き身。
付け合わせは、完全無添加とのラシーヌ ブーランジェリ&ビストロさんのバケットラシーヌ@270円に、
かろうじて冷蔵庫に残っていたレタスと、三陸産の養殖若布と、たっぷりの人参の千切りのサラダ。
パスタは、特上自家製ベーコンと、ずわい蟹の剝き身の相乗効果で、コクと、深みも増して、うまうま。
何時もの様に、ブレアーズさんのアフターデスソースや、タバスコにて辛さを適度に調整し、一気に完食。
バケットラシーヌも、外は、カリッカリッ、中もふわふわ、バターとの相性も良く、シンプルで、何気にグー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、相変わらず、見る気のしないテレビ番組ばかりどすなぁzzz。。。
◆RACINES Boulangerie&Bistro
住所:東京都豊島区南池袋2-14-2 ジュンクドウ書店池袋ビル B1
電話:03-5944-9622
by n.fujii
| 2010-12-28 19:07
| 家御飯
|
Comments(0)