2010年 12月 09日
鶏しお鍋 |
夜は、宮川さんにて仕入れておいたもも肉@532円(280g)の残りで、鶏しお鍋に。
具材は、買い置きしてあった豆腐と、小結しらたきに、ぶなしめじと、えのき茸に、きくらげと、キャベツ。
スープは、濃厚な鶏出汁をベースに、4種類の海鮮と、野菜の旨みが加わった効果で、なかなか。
絶妙な味わいと、上質な膏を含む宮川食鳥鶏卵さんの鶏もも肉との相性も、当然ながら、グー。
良く冷えたザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく。
〆には、バリラさんのパスタと、鍋用ラーメンに、生卵や、万能葱、刻み海苔などを投入。
しかし、ようやく鍋にも相応しい、例年の気候となりましたなぁzzz。。。
◆宮川食鳥鶏卵
住所:東京都中央区築地1-4-7
電話:03-3541-0177
具材は、買い置きしてあった豆腐と、小結しらたきに、ぶなしめじと、えのき茸に、きくらげと、キャベツ。
スープは、濃厚な鶏出汁をベースに、4種類の海鮮と、野菜の旨みが加わった効果で、なかなか。
絶妙な味わいと、上質な膏を含む宮川食鳥鶏卵さんの鶏もも肉との相性も、当然ながら、グー。
良く冷えたザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく。
〆には、バリラさんのパスタと、鍋用ラーメンに、生卵や、万能葱、刻み海苔などを投入。
しかし、ようやく鍋にも相応しい、例年の気候となりましたなぁzzz。。。
◆宮川食鳥鶏卵
住所:東京都中央区築地1-4-7
電話:03-3541-0177
by n.fujii
| 2010-12-09 19:10
| 家御飯
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