2010年 10月 31日
お好み焼き |
夜は、買い置きしてあったオタフクさんの関西流こだわりセットにて、お好み焼きに。
今回の具材は、黒豚の切り落しと、近長さんの干貝柱コワレに、広尾蛸くんせいと、ぶなしめじに、
同封の天華(いか天入り天かす)と、キャベツの荒微塵切りに、万能葱の小口切りと、あおさのり。
お好み焼きは、干貝柱コワレと、広尾蛸くんせいが、適度に主張し、そのまま食べても、うまうま。
削りたての本枯節や、カリカリに炙った黒豚と、万能葱や、あおさのりとの相性も、当然、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく。
しかし、今年も残りあと2ヶ月、10月も、本当にあっと云う間どしたなぁzzz。。。
今回の具材は、黒豚の切り落しと、近長さんの干貝柱コワレに、広尾蛸くんせいと、ぶなしめじに、
同封の天華(いか天入り天かす)と、キャベツの荒微塵切りに、万能葱の小口切りと、あおさのり。
お好み焼きは、干貝柱コワレと、広尾蛸くんせいが、適度に主張し、そのまま食べても、うまうま。
削りたての本枯節や、カリカリに炙った黒豚と、万能葱や、あおさのりとの相性も、当然、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく。
しかし、今年も残りあと2ヶ月、10月も、本当にあっと云う間どしたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-10-31 11:39
| 家御飯
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