2010年 10月 30日
三厩産本鮪中トロ |
【本日の買い出し】
●蝦蛄@500円
●カナダ産生うに@500円
●真鯵@600円
●鹿児島県産豚ロースしゃぶしゃぶ用@665円(254g)
●静岡産生わさび@470円
●三厩産本鮪中トロ@3,591円(228g)
●辛口チョリソー@600円(450g)
●磯松特別純米無濾過生詰@2,235円
横殴りの雨の中、本日は、徒歩にて、てくてくてくてく築地へ。
まずは、浅田さんへと伺うと、時化で、かつ台風という悪条件の割には、予想よりも、魚が。
で、雑談しつつ、蝦蛄と、何故だか何時もよりクリーミーとの生うにに、大振りな真鯵をチョイス。
その後に、日山さんにてしゃぶしゃぶ用の肉を、妻定さんでは、生わさびを仕入れ、藤田さんへ。
今回は、赤身と迷いつつ、肌寒いとの鶴の一声で、三厩産本鮪の中トロを、ほんの少しゲット。
ちと戻って、近江屋さんでは、チョリソーを、帰りに、勝鬨酒販さんでは日本酒などを購入。
しかし、晴海通りで、久々に、車の泥はね被害に遭いましたがな(涙)。。。
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆勝鬨酒販
住所:東京都中央区築地7-10-11
電話:03-3543-6301
●蝦蛄@500円
●カナダ産生うに@500円
●真鯵@600円
●鹿児島県産豚ロースしゃぶしゃぶ用@665円(254g)
●静岡産生わさび@470円
●三厩産本鮪中トロ@3,591円(228g)
●辛口チョリソー@600円(450g)
●磯松特別純米無濾過生詰@2,235円
横殴りの雨の中、本日は、徒歩にて、てくてくてくてく築地へ。
まずは、浅田さんへと伺うと、時化で、かつ台風という悪条件の割には、予想よりも、魚が。
で、雑談しつつ、蝦蛄と、何故だか何時もよりクリーミーとの生うにに、大振りな真鯵をチョイス。
その後に、日山さんにてしゃぶしゃぶ用の肉を、妻定さんでは、生わさびを仕入れ、藤田さんへ。
今回は、赤身と迷いつつ、肌寒いとの鶴の一声で、三厩産本鮪の中トロを、ほんの少しゲット。
ちと戻って、近江屋さんでは、チョリソーを、帰りに、勝鬨酒販さんでは日本酒などを購入。
しかし、晴海通りで、久々に、車の泥はね被害に遭いましたがな(涙)。。。
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆勝鬨酒販
住所:東京都中央区築地7-10-11
電話:03-3543-6301
by n.fujii
| 2010-10-30 08:48
| 築地(買い出し)
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